【2017年12月28日〜12月31日】
ぎゃーっ、いつ勝手に木曜日になりやがった!
時間、少しは忖度しろやっ(゚Д゚)!
で、31日までの12星座の、
各運気をタロットで占ってみた。
太陽が入っている星座を見ると、
今週の運気がわかるぞ。
大雑把な全体運については、
西洋占星術で出した別ページがあるから、
そっちを見てなψ(`∇´)ψ。
当たってない、言葉がキツい、
傷付いたなどの異論は受け付けん。
ヤなら読まなくてけっこう。
しっとりやさしく勇気付けられたいヤツは、
早くも新刊が増刷らしい(꒪д꒪)、しいたけ様の、
「しいたけ占い」でも見とけ(゚Д゚)
また、かたやま伸枝の講座案内も後の方にある。
それを読ませるための週刊占いだから、
もちろん、チェックしろよな(゚Д゚)!
あとブログランキングのボタンも押してけ(゚Д゚)ヨロシクナ!
牡羊座
結果・金貨のページ 対応策・剣のページ
先週、女帝が出て、愛されたり豊かだったりしたかもしれない牡羊座。今週は「信頼」または「技術を身に付ける」のカードが出た。思えば今年ももう、最終週。西洋占星術で見ると、牡羊座はどっちかっていうと、いろいろあったクチだψ(`∇´)ψ。全力疾走した割には、振り返ってみると「あれ(´・Д・)?」と思っているヤツも多いんじゃないかと思う。その中で、自分が信じている人間、自分を信じてくれる人間が誰かを、もう一度振り返ってみてくれ。で、来年自分が「何ができるか」を考えたときに、自ずと身に付ける物は決まってくるんじゃないかと思う。で、その対応策は「緊張」「探索」「調査が必要」とのこと。山羊座に土星が入って、牡羊座は今までのようにひょいひょいとは動けないかもしれん。これからは今までと違って危機意識は必要だ。また自分の好みや得意分野を突っ走るのではなく、周囲が何を求めているかの調査探索も必要だろう。とはいいつつ、2枚とも出たカードは「ページ」。強弱で言えば意味の弱いカードだ。必要以上の緊張はいらない。なーに、ちょっと本気を出してくれれば、問題はないだろうψ(`∇´)ψ。
牡牛座
結果・金貨の7 対応策・聖杯の7(逆)
先週、目標に向けて気合の入った出立を遂げた、かもしれない牡牛座。今週は「野心を持つ」「そこそこを得てさらなる利益を狙う」のカードが出ている。これ、どの星座でも語るつもりだが、今週は今年の最終週。1年を振り返ると、まあまあの成果を上げられた牡牛座が多いことだとおもう。しかし、おっとりして見えて以外と欲張りな牡牛座ψ(`∇´)ψ。上がった成果だけで満足するタマではない。来年はもっともっと。どうしたらさらにいけるかを、さまざまに考える一週間になることだろう。で、その対応策とは「(よい)決断」「(よい)意志」「実現にむけての行動」となる。えっ? なんでよいに()がかかっているかだって(´・Д・)? それはこの「よい」が=感情を抜いて考える、を意味しているからだ。このタロット作った西洋人って、めっちゃ感情が嫌いψ(`∇´)ψ。人間感情のままに動いたら獣と同じと考えてるんで(いやそれ獣に失礼だよな(´・Д・)」)、あたしがちょっとビニールで覆いをかけておいた(゚Д゚)。ま、そういうわけで、感情的にならず、理屈や理性で考えて現実的な行動をとると、来年はすぐに利益に向かって打ち進めるだろう。面白くはないかもしれないが、な。日本的には建前で攻めろという感じだ。
双子座
結果・棒の3 対応策・力(逆)
先週、停滞・妥協・嫉妬と、運命にネチネチ痛ぶられた、かもしれな双子座に、今回は「具体的に進む」「何かを選び取る」のカードが出ている。さてさて、お待たせしましたψ(`∇´)ψ! ここから双子座はグングンドンドン先へすすむ、ことだろう。次、足を踏み出す場所まで決まっている感じ。とはいっても、その場は他人が決めるのではない、自分で考えて決めてからの第一歩なので、ここからの動き出しは「待ってましたψ(`∇´)ψ」という気持ちでいっぱいになるのではないだろうか。では、そんな双子座が動くときの対応策は「敗北」「力の乱用」「欲望野放し」というわけで、まずは「負けるが勝ち」ψ(`∇´)ψ。ああ今、えーとか、ひどいーとか聞こえた気がするが、他人とくらべて勝ってる方を選ぶ、なんてやると、自分に合わないものを選ぶ可能性大(゚Д゚)! 絶対やめとけって。じゃなくて自分の力が思う存分ふるえる、大好きな分野への道を選んだ方が、絶対に楽しいしラクに進んでいけるはずだ。なので、為になるとか、勉強になるとかも考えなくていい。好きな方。気持ちの向く方へ、レッツチャレンジだ!
蟹座
結果・世界(逆) 対応策・愚者(逆)
先週、自分自身がコントロールできずに運気イマイチだった、かもしれない蟹座。今週は「煮詰まる」「変化へのおそれ」「一つの物や職業への固着」のカードが出ている。ま、要は「先へ進みたくない」ってことだ(´・Д・)」。というのも西洋占星術で見ると、蟹座は12月20日に山羊座が土星に入った土星と、真正面から向き合うことになっている。これ、怖い先生とガチで向き合ってる感じψ(`∇´)ψ。となりゃあ、たしかにこの先のことは考えたくないよな。では、その対応策はといえば「ビジョンなし」「選択の誤り」「勉強・仕事・プラン・旅行の中断」。……なにそれって感じだよなψ(`∇´)ψ。要は、何一つ大人の考えを持たなくっていい、ということ。盗んだバイクで走り出したりするのは犯罪だからダメだけど、今週、怖い土星先生が自分の方をにらんでいたとしても、やりたいくないことはやらんでいいし、やりたいことには手を出せばいい。だがしかし時間は後戻りしない。だからとりあえず、前にだけは進む必要があるだろう。次の一歩を選んで、だ。
獅子座
結果・金貨の3(逆) 対応策・死神(逆)
先週、正しい判断ができて、人に上手にアドバイスしたかもしれない獅子座には、今週「技術や資金が育たない」「環境がよくない」「不信」のカードが出ている。うん、これ、ことごとく自分じゃなくて他人が悪いですよ、なカードだψ(`∇´)ψ。ということは逆に、自分の努力でなんとかするのがむずかしいってこと。ってなったら、これ、もう仕方なよな。あきらめてくれ……だと、無料の占いだとしてもあまりにも無責任。そんな今週の対応策は「改革改善」「急な変化」「一時的な停滞」。というわけで、環境や周囲の人間がポンコツだとしても、責任は獅子座様がとる必要がある模様ψ(`∇´)ψ。なので、環境がよくないのならご自身で改革改善を。身近なところで大掃除は必須。あと急な変化&一時的な停滞ってことなので、もし人間関係を取り替えられるなら、全取り換えもありかもしれん。だが地位のある人間ほど、責任持って人を育てなければいけないから……とりあえず、教え方の全とっかえとか必要かもψ(`∇´)ψ。まあ、今年も今週で終わるが、引き続き励まれたし。見えないところで努力するのが獅子座様。そっと応援しているぞ! 手伝わないがな!
乙女座
結果・金貨の8(逆) 対応策・剣のページ
先週、方針の決まったかもしれない乙女座。今週は「ずっと続けてきたことをやめる」または「使ってはいけない技術を使う」のカードが出ている。「使ってはいけない技術を使う」については、あたしは止めない。どうぞ自己責任でお使いをψ(`∇´)ψ。まあ、だいたい占いなんて胡散臭いことやってる人間が「悪いことをしてはいけません」なんて、どの口が言うんだって話だよなψ(`∇´)ψ。で「ずっと続けてきたことをやめる」についても、あたしは止めない。こと乙女座がそうするんなら、考えに考えてのことだろう。先週方針も決まったことだし、な。で、その対応策は「警戒」「緊張」「調査が必要」とのこと。これ「やめろ」って言ってるんじゃないからな(゚Д゚)。なんにせよ、よくよく警戒し、調べてから行動すること。まあ、これから正月に突入するわけだから、特殊なケース以外は、そうそうは行動できんだろう。その隙にこれからの行動に関して、いろいろ調べてみるとよさそうだ。動いたときに、釘踏んだりトゲを刺さしたりしないよう、自分大事に調査調査。
天秤座
結果・正義(逆) 対応策・聖杯の2
先週、まちがったり、飯食い過ぎたり酒飲みすぎたりしたかもしれない天秤座。今週は「ルール違反」「バランス悪し」「不正」「不公平」「わかっちゃいるけど止められない」のカードが出ている。……このカード、ビジュアルで見せられないのが残念なんだが、要は天秤座に出ているのに、天秤持っている女神がひっくり返って出てきてるんだ。バランスやカッコつけが命の天秤座様、今週はさすがにそうは言ってらんない感じだと思う。なんというのか、アンバランスで、やりすぎ感満載。まあ、先生も走る師走の最終週、それも仕方ないかもなψ(`∇´)ψ。ただ車乗るヤツはスピード違反とかで捕まらないよう、注意な(´・Д・)」。あと、飲酒運転が絶対だめなのは言うまでもなく。で、その対応策は「よきパートナーシップ」「愛情」「恋愛」「パートナーが現れる」というわけで、愛しのダーリンのために節度ある生活を送ってくれψ(`∇´)ψ。いないヤツは、見つけるよう努力すると吉。飲み食いしすぎて太ったり、仕事に明け暮れたりしていると、パートナー探しは難しくなるから、節制されたし!
蠍座
結果・法王 対応策・金貨の4
先週、すばらしい成果が出たんじゃないかと思われる蠍座。今週も「組織や集団の力を借りられる」「目上からの援助」「慈悲」「慈愛」なんて、いい感じのカードが出ている。ナーイスψ(`∇´)ψ。これは蠍座様が会社や家族から大切にされるか、でなければ部下や子どもを大切にして感謝されるか、さらに出世したり表彰されたりとか、そんないい週になる予感。そこまでいかなくても、まわりの人間から大事にされたり、愛されていると実感できることであろう。めでたしめでたしψ(`∇´)ψ。で、そんな今週の対応策は「所有」「執着」「手放す気なし」「欲深」ということで……要するに、いいことがあったからといって、まわりの人間に飯をおごったり、プレゼントをしたり、タダ働きしたりとか、しすぎないようにと。いや、これは笑ったψ(`∇´)ψ。蠍座はもともと、愛情が深い、深ーーい、深すぎる星座でもある。だから、自分だけうれしい楽しいじゃあ、つまんないんだな。大好きな人間と、いっしょに楽しんだり、喜んだりしたい。でも今週それ、やりすぎないように。ほどほどにな。
射手座
結果・吊られた男 対応策・剣のキング
先週、迷ったり、困ったり、優柔不断だったりしたかもしれない射手座、今週は「自己犠牲」「禁欲」「身動きの取れない状況でひらめきを待つ」「一端停止」「熟考の必要性」のカードがでている。いやいやいやいや。あたしはこれらの文言に「(当社=射手座)比」を添えたいなψ(`∇´)ψ。自由を愛し、限界へ挑戦していないと生きている気がしない射手座様は、義務を背負わされるのが大嫌いψ(`∇´)ψ。だがこの師走の最終週、自分のやりたいことだけやってちゃいい、という自由人は、なかなか見つからない。たとえそのやりたいことが=仕事であったとしてもな。だがずっと義務に縛られ続けているからこそ、時短や省力化のよい知恵が湧くというもの。この週は自分を成長させるつもりで、ちょっと何かに縛られとけ。で、そんな射手座様の対応策は「冷徹な判断」「アドバイスの上手い人」というわけで、はいムダな行動はカットカット〜ψ(`∇´)ψ。あと、そもそも自分の行動のどこがムダなのかがわかってないヤツは、頭良さそうなヤツのアドバイスを受けること。今自分は大丈夫と思ったそこのおまえ、要注意だからな!
山羊座
結果・剣のナイト 対応策・棒の7
先週、超特急で加速しながら突っ走っていた山羊座だが、今週は「よい知らせは遅れる」「気持ちにそぐわない知らせが来る」というカードがでている。うん。願いは叶うだろう。だが、遅れる。よい結果はでるだろう。だが、思ってたのと違う、という寸法だψ(`∇´)ψ。パスタ屋でナポリタン頼んだのに、ボンゴレが来ちまう感じかな。あとは、オーダー通りでおいしいんだが、なかなか待たされるとか。それはモヤっとするけど、まあ幸せな感じ(´・Д・)」。で、その対応策は「積極的に戦う」「勇気と喜びをもって戦う」で、要は「がんばることを楽しむ」ってとこかな。オーダー違いも、オーダーの遅れも、とりあえず「想定内」。アクシデントはすべて「それをやすやすと乗り越えるスゴい自分」を実感するための、ちょっとしたスパイスだと考えられると、ストレスも減るだろう。大晦日に除夜の鐘を聞きながら「いやー、今年も自分は偉かった」と美味いソバをすするための、七味みたいなものだと思って、ちょっと我慢だ(゚Д゚)。
水瓶座
結果・皇帝(逆) 対応策・棒のA(逆)
先週、意気消沈、延期など、弱気になりまくりだった、かもしれない水瓶座。今週は「そこそこの行動力」「見掛け倒し」「自分勝手」と……要は、年末忙しい中を、むりくり動くことになる、みたいだぞψ(`∇´)ψ。まあ、あまりポジティブな単語は並んでいないが、そこそこだろうが動ければよし。見掛け倒しだろうが、とりあえずその場が丸くおさまるならOK。自分勝手だろうが、望む結果が得られるならめでたしめでたしだψ(`∇´)ψ。文句があるっていうヤツには「じゃあおまえがやれ(゚Д゚)」と強権発動してもいいぞ。なんせ出ているカードが皇帝様だからな。で、さらなるその対応策は「悲しみや揉め事からの開放」「不信感」「羞恥心」らしい。たぶんもがいているうちに、何か昔の痛かった思い出から開放されたり、ヤバい話から遠ざかることができそうだ。うまくいかないことがあれば「あいつが悪いんじゃないか?」とまわりのせいにしていいし……でも、あまりにも自己中になりそうだったら、多少は恥じらえと。なんだかんだで忙しそうだから、無事に年を越えられたら上出来ってことでいいぞ。
魚座
結果・聖杯の2(逆) 対応策・金貨のキング
先週、何かが復活したり奇跡的な成功を収めたかもしれない魚座。今週は「誤解」「別離」「評価や企画はお流れ」「気持ちが離れる」という、あまり出て欲しくないカードが出ちまっている。これな、要は「ソリが合わない」ってこと(´・Д・)」。人と人だけじゃなく、人と仕事、人と会社や学校、人と世間の雰囲気、など、自分と相手・環境の全てに言えるカードだ。だが言葉の意味をたどっていくと、ひとつ仲間はずれの単語がある。そう。最初に書いてある「誤解」だ(゚Д゚)。もしかすると、おまえの目が曇っているだけで、本当はそう状況は悪くないのかもしれない。今週はその可能性も頭に入れて、自分と周囲との距離を測ってくれ。で、その数倍大切な対応策は「富」「リッチな男性」「商才のある男性」「プロフェッショナル」ということで、まあ、金があって金で解決出来る問題なら、金使うのが一番早いψ(`∇´)ψ。あとは周囲に回転の早い頭を持ってるヤツがいたら、知恵を借りるか。最後おまえにプロとしての力量があれば、それを発揮して解決するのもアリ。で、どれを使ってもうまくいくし、実績として残るから、悪くはない状況なのだと思うぞ。
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
というわけで、1月からの速習講座は、
お・か・げ・さ・ま・で・満席ψ(`∇´)ψ。
あとはまた、4月から始めるから、
入りたいヤツは、それまで待ってな。
で、そこまでいかんでも、
ちょっとタロットやってみたけりゃ
来年また、くればいい。
正直、大きな星が動く前後は、
運気が不安定になる。
今後が気になったり、不安が増したヤツ、
そして、叶えたい願いのあるヤツ、
タロット体験講座に来てみないか(´・Д・)」?
新月や満月の時を利用して、
星の力のサポートも得ながら、
事実上の鑑定会として、講座を行うぞ。
生年月日を教えてくれるなら、
ホロスコープを出して、その月の、
おまえだけの「願望成就ポイント」も伝えちゃうぞψ(`∇´)ψ
なんとなーく、タロットに興味がある程度で、
ぜんぜんかまわんから、
くればいいんじゃないか(゚Д゚)。
【新月に願望成就★タロット体験講座】
月が満ち始める新月の日
願い事を叶えるため「自分が何をするか」を、
月に向けて宣言すると、
宇宙のサイクルに乗って、願望成就しやすくなるぞ。
そんな、特別な新月の前日、
「どうすれば、より願望が叶いやすくなるか」を、
タロットカードを使って、占う。
はじめてカードにさわるヤツでも、大丈夫!
手順に従ってカードをあやつり、
一覧表を見ながら、意味を追っていけば、
初めてでも、ちゃんと結果は出る(゚Д゚)!
叶えたい願いがあるヤツ!
タロット占いを体験したいヤツ!
タロット占いがどんなものか知りたいヤツ!
タロットカードで遊びながら、
楽しく開運だ(゚Д゚)
今回の新月は、どんな願望が叶いやすいかも、
しっかり伝えるぞ。
定員は6名様!
ただいま残席3だψ(`∇´)ψ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここから申し込め(゚Д゚)
→ https://goo.gl/BLinzJ
<日時>
2018年1月18日(木) 14:00~16:00
<会場>
吉祥寺Bloom
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目12−5
スプリングハウスビル2F
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩7分
http://www.kichi-bloom.com/place/
吉祥寺駅を北口へ降り、横断歩道を渡って、
三千里薬品の前をパルコ・ユニクロの見える方向に進む。
大きなユニクロの左、中道通りに入って3分ほど進み、
自転車屋さんの角を右に曲がり、
お花屋前のビルに入り2Fへ上がるとゴールだ(゚Д゚)。
<参加費>
3000円
(当日、会場で払ってくれ(´・Д・)」)
<持ち物>
筆記用具・ウエイト版タロットカード
☆タロットカードを持ってないヤツは、会場にて2,000円で買えるぞ。
<キャンセルポリシー>
万が一、欠席する場合は、前日までに連絡しとけ。当日キャンセルは、参加費を振り込ませるぞ(゚Д゚)!
ここから申し込め(゚Д゚)
→ https://goo.gl/BLinzJ
以上だ(゚Д゚)!
この記事へのコメントはありません。