【2018年1月16日〜1月21日】
midoriだ。
ちっ、もう火曜日かよ(゚Д゚)!
今週は西洋占星術で見ると、
山羊座に6天体が集まる、
運気的にはかなり偏った週となる。
ひとによって吉凶が、はっきりするぞψ(`∇´)ψ。
そんな16日から21日までの、
12星座の各運気をタロットで占ってみた。
太陽が入っている星座を見ると、
今週の運気がわかるぞ。
大雑把な全体運については、
西洋占星術で出した別ページがあるから、
そっちを見てなψ(`∇´)ψ。
当たってない、言葉がキツい、
傷付いたなどの異論は受け付けん。
ヤなら読まなくてけっこう。
やさしく癒されて元気になりたいなら、
最近はテレビにも出たという(꒪д꒪)、
しいたけ様の「しいたけ占い」でも見とけ(゚Д゚)
また、かたやま伸枝の鑑定案内も後の方にある。
それを読ませるための週刊占いだから、
もちろん、チェックしろよな(゚Д゚)!
あとブログランキングのボタンも押してけ(゚Д゚)ヨロシクナ!
牡羊座
結果・聖杯のA(逆) 対応策・聖杯の6
先週、イマイチ元気が出なかったかもしれない牡羊座、今週は「心が乾く」「心が冷める」という意味のカードが出ている。まあ、今週は山羊座に6つ星が集まるということで、牡羊座にはやはり逆風だからなψ(`∇´)ψ。心が冷めるぐらいで済むなら、なかなか運気もいいんじゃないかな。いや、マジでさ(´・Д・)」。で、その対応策は「素朴な好意」「ノスタルジア」ということで、できるだけ「いいな」と思うヤツ、好みのヤツといっしょにいるのが鍵みたいだ。うん、運気がイマイチの時は相性のいいヤツといっしょにいるといいという、ごくフツーの対処法だが、効果は抜群。あとはなつかしい場所、なつかしい人物に会うのも効果的だ。それと、できるだけ人には好意をむけろ。今週ケンカすると本当に大ケガしそうだから、それはや・め・と・けψ(`∇´)ψ。
牡牛座
結果・聖杯のページ 対応策・剣の4(逆)
先週、利益とか金とかどーでもいいから自分の満足に走るぜだったかもしれない牡牛座。今週は「信頼」「技術を身につけ始める」のカードが出ている。うん、山羊座に6つ星が集まり大きく運気の上がる牡牛座は、今週「何かを始める」と、その始めたことに、ずっとよい運気が続いていく。だから資格試験に合格するため勉強を始めたり、技術を身につけるために講座や学校に通ったり、ウォーキングやジョギングを始めたりするといい。この先、人生が大きくいい方向に転換できるぞ(゚Д゚)。で、その対応策は「用心しながらの活動」「慎重な行動」ということで「よし、スクールへGo!」みたいなノリではなく(´・Д・)」、慎重に情報を集め、本当に自分に合うかどうかをよく検討してから選んだ方が、いいみたいだ。たぶん長丁場になる。納得いくまで選ぶがいいψ(`∇´)ψ。
双子座
結果・棒の9 対応策・恋人
先週、目標を見失ったり、いいところまでいったけれど残念だったかもしれない双子座。今週は「準備良し」「強固な守り」「待ちくたびれる」のカードがでている。これ、基本的な運気は同じなんだが、ひとりひとりの「状態」によって、来るものが違う感じだな。やりたいことが決まっていて努力してきたヤツは、最後のツメの部分に差し掛かって完成するだろう。また、今まで一生懸命に何かから身を守るため「防戦」してきたヤツは、ここらで一息つけそうだ。で、何もしないでボーッとしてきたヤツは、待ちくたびれるψ(`∇´)ψ。で、その対応策は「選択」「直観」「パートナーシップ」「調和」ということで、自分がこれからどうしたいのか、どんな道を行くのかを、まず決めてくれ(´・Д・)」。あとはまわりのヤツと仲良くな。で、誰かと付き合うみたいな話が持ち上がったら、くっついちまうといいψ(`∇´)ψ。運命は自分で決めろの一週間だ。
蟹座
結果・恋人 対応策・剣の5
先週、直感力と知性がグンと強まった蟹座。今週は「選択」「直観力」「パートナーシップ」「決断」のカードが出ている。さてさて、素人さんからはよく、恋人のカードが出ると「運命の出会いが待ってるんですか( ´ ▽ ` )」とか言われるんだが、世の中そんなに甘くないぞ(゚Д゚)。このカードは「よい選択ができる」時に出てくる。だから周囲に「よい異性」がいれば選ぶことができるが、いなけりゃ選べないから、そのつもりでψ(`∇´)ψ。だがベストな選択ができるので、懸案事項があれば今週決めちまえ! で、その対応策は「決裂」「他者の征服」「返り討ち」ということで、選択を阻むものは打ち砕け(゚Д゚)! 今週は山羊座に6天体が集まる。蟹座はきっといろいろなヤツから誘われたり、阻まれたりするだろう。今週は自分大事にしてエゴを通せ。負けんなよ!
獅子座
結果・剣のナイト 対応策・棒の4(逆)
先週、よい決断や実現にむけての行動ができたかもしれない獅子座。今週は「早い決断」「話が早く進む」「争い」のカードが出ている。うん、今週めっちゃ頭の回転が早くなるみたいだ。それだけでなく、行動力もひじょうに強まる(゚Д゚)。ちょっと行き過ぎて、興奮しすぎたりイライラしやすい傾向も出てくる。だから3番目に「争い」の意味が出るわけなんだが(´・Д・)」。じゃあそんな獅子座の対応策は、というと「軽い不満」「軽い緊張」「新たな人間関係を求め始める」というご宣託だψ(`∇´)ψ。でもこれだけじゃよくわからんので、さらに分かりやすく言うと「現状に満足しない」「だらけない」だ。また今のメンツでは、自分のやりたいことができないな、と思ったら、あらたな人間関係を求めるのもいい。で、こちらの方は急がないこと。人間関係はここからじっくり育ててくれ。それこそが、運気アップにつながるだろう。
乙女座
結果・月 対応策・聖杯のナイト(逆)
先週、感情や欲望のコントロールが目的達成につながった乙女座。今週は「高い目的に近づいたが故の不安」「想像力」「直感」のカードがでている。うーん、このカードが出るとたいてい「もしも……だったら、どうしよう」と、嫌な予感がおこってしまう(´・Д・)」。だがしかし。その不安は強運に恵まれたがゆえに起こる、と断言しよう(゚Д゚)。仕事などで大抜擢があったり、あこがれの人とお近づきになれそうだったり、という「今までにない幸運」に恵まれるからこそ起きる不安だ。で、その対応策は「よい知らせは遅れる」「気持ちにそぐわない知らせ」というわけで……意訳になるが、今週はできるだけたしかめながら、低速で進んでくれ。さらに「違和感」があったとしても耐えろ(゚Д゚)。その違和感こそが、今よりもさらに自分を高みに上げてくれる。ガマンすればその代償はきっと得られるだろう。
天秤座
結果・棒の9(逆) 対応策・棒のキング
先週、いいたい事が言えなかったり、萎縮していたかもしれない天秤座。今週は「障害」「準備がまだ」「遅延」「動きが取れない」のカードが出ている。うーん、山羊座に6つ天体があつまる今週、このぐらいの運気で済んでいるなら、まあまあじゃないかな(´・Д・)」。要は、すべてにおいて遅れが出るということなので、それを最初から織り込み済みで動けば、そんなに問題はないんじゃないかと思うぞψ(`∇´)ψ。で、その対応策だが「やる気」「正直」「熱情」「よく語る」「誠実」のカードが出た。タロットがいうには「はい、自分の情熱でなんとかしてください」だ。うんうん、がんばってくれよ。クププププッψ(`∇´)ψ。だがひとつ言っておくと、天秤座が得意なネゴシエーションで、って感じじゃない。言葉で解決するのはアリだが、その時は熱意と誠実で、だぞ!
蠍座
結果・剣のページ(逆) 対応策・棒のA
先週、情に流されて決断ができなかったかもしれない蠍座。今週は「準備が足りない」「無用心」のカードが出ている。おいおいおい、目を覚ませ(゚Д゚)!! 今週は、一生のうちに何度もないかもしれない幸運に恵まれるかもしれないのに、案外ボーッとしちゃってる可能性、大だぞ。まあ、あれだ。蠍座は西洋占星術でいうと固定宮といって、コツコツ何かをがんばるのは得意だが、臨機応変に動くのは、意外に不得意だったりする。だが今週は、思いもかけない幸運に恵まれる可能性が高い。前もって「来るかもしれない」と思っておけ。で、対応策は「はじまり」「創造性」「成長の開始」ということだが、このカード出たなら勢い大事(゚Д゚)! ボケーっとしていないで、自分から「やります!」「始めます!」と手を上げて、言い出しっぺになること。いいな(゚Д゚)!
射手座
結果・聖杯の9(逆) 対応策・金貨の6(逆)
先週、なかなかの発展性があったかもしれない射手座。だが今週は「計画に間違い有」「不満」「暴飲暴食」のカードがでている。なのでとりあえず、スケジュールに間違いやムリがないかどうか、確認してくれ。案外そそっかしい射手座。Wブッキングや手帳に書き忘れてのすっぽかし、やらないように気をつけろ(´・Д・)」。あと、山羊座天体集中の今週は、射手座は動いてなんとできる感じじゃない。ところが、とかくジタバタしたがる……いやいやψ(`∇´)ψ、自分の力で物事を成し遂げたがる性質に合わないのかもしれん。じゃあ、その対応策はというと「不公平」「不正」となる。勝ちたがる割には、ルールを守らないと気が済まない射手座には、おさまりの悪い対処法だが、今週は誰にでも公平、にはいかないみたいだ。だが今週は運気が偏ってるんだから、しゃーないさψ(`∇´)ψ。
山羊座
結果・法王 対応策・金貨の4
先週、なごんだり、なまけたりしていたかもしれない山羊座。今週は「慈悲と慈愛」「組織の力」「集団性」「精神性」「スピリチュアルな導き」「指導者」のカードが出ている。西洋占星術では山羊座に天体6集中、まさに台風の目になるわけだが、出たのは単なる勢いや力づくで何かを成すカードではなかった(´・Д・)」。まず心を広く持ち、リーダーシップをとること。そしてモノやカネより精神を大切にすること。そして所属している組織や家庭を大切にするよう、タロットは告げている。反対に山羊座自身もそのように大事にされるだろう。といいつつ、その対応策は「所有」「手放す気なし」「執着」「欲深い」ってことなので、ここはひとつ現世的な利益の追求を思い切りψ(`∇´)ψ。あと自分のモノは人に渡さないなどなど、ぜひとも香ばしい一週間を過ごしてくれたまえψ(`∇´)ψ。
水瓶座
結果・棒の5 対応策・恋人(逆)
先週、何かを創りあげたり、豊かさややさしさを味わえたかもしれない水瓶座。今週出たのは「活気」「争いの中での交流」「議論」というカードだ。うん、ひじょうに水瓶座らしい一週間になりそうだなψ(`∇´)ψ。フレンドリーに他人と知り合い、議論をふっかけ、周囲から「あれ、ケンカか(´・Д・)」と心配されるくらい忌憚のない意見をぶつけまくり、終わればひとり元気はつらつ……他の人間だったらクタクタに疲れるだろうが、水瓶座だからこそ、ひじょうに楽しめそうな一週間だψ(`∇´)ψ。じゃあ、その対応策だが「だらしない」「他人の干渉」「不仲」だって。とりあえず、議論に決着がつかなくてもよしとすること。価値観の違いは簡単に乗り越えられん。それと自分があれこれ言うなら、他人に言われてもガマンしろ。あとはムリに他人と仲良くしない。これは得意だよなψ(`∇´)ψ。
魚座
結果・聖杯の6 対応策・棒の10
先週、大きな幸せや達成感を得たかもしれない魚座。今週は「素朴な好意」「幼い日の心に回帰する」「ノスタルジア」ということで、人にはやさしく(下心なしでなψ(`∇´)ψ)しつつーの、折々に過去を振り返ってなつかしむlことになるだろう。このカードは、自分本当に好きな人、好きなものに、素朴な愛情を示す時の、ほのぼのとした温かさを表している。沈丁花はまだ早いが、香りなどで過去を思い出す瞬間を想像してくれ(´・Д・)」。とはいうものの、対応策は「重圧」「身動きとれず」「我慢してやり遂げる事は可能」……現実はいろいろと忙しく、重く、力を出し切ることを要求してくるだろう。なかなかシビアだ(´・Д・)」。だが今は運気もいい。このがんばりは未来へと続くので、美しい思い出や淡い好意に心を揺らしながらも、一歩ずつ確実に歩んでくれ。
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
さてさて、かなり極端な今の運気。
「なんでこんなことが!」みたいな、
運気の急変が起こっても、
ちっとも不思議じゃない。
いきなりのアクシデント、
また、降って湧いたような幸運、
どちらにしろ、とまどったら、
伸枝のもとに来て占っても、
いいんじゃないかψ(`∇´)ψ。
あ、そうだそうだ。
最近、伸枝は「怖くないんですね」と、
たまに言われるようになったが、
あたしはあんなに始終
「こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ」的な感じで、
ヘラヘラ笑ってる腑抜けじゃないからな。
あいつとは、ぜんぜん性格違うから。
いっしょにするなよ(゚Д゚)!
【タロット・西洋占星術鑑定】
てなわけで、毎週火曜日に定期鑑定をやっている。
今後の予定は、以下の通り。
【場所】参宮橋fuwari
渋谷区代々木4-45-5
パークテラス参宮橋105
小田急線参宮橋駅から徒歩4分
京王線初台駅から徒歩7分
https://goo.gl/zXFDS9
【料金】 30分 6000円
60分 12000円
1月23日(火)は
13:00〜、14:30〜、16:00〜、17:30〜、19:00〜
がヒマみたいだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
希望するヤツは、こっから申込め(´・Д・)。
→ https://goo.gl/ZXhBBv
1月30日(火)は
13:00〜、14:30〜、16:00〜、17:30〜、19:00〜
がヒマみたいだ。
希望するヤツは、こっから申込め(´・Д・)。
→ https://goo.gl/9UpmBH
以上だ(゚Д゚)!
この記事へのコメントはありません。