【2018年3月19日〜3月25日】
midoriだ。
今日近所で、染井吉野が開き始めたのを見た。
今年は、早いな。ちと無常を感じるわ(´・Д・)」。
そんな時期3月19日から3月25日までの、
12星座の各運気をタロットで占ってみた。
太陽が入っている星座を見ると、
今週の運気がわかるぞ。
大雑把な全体運については、
西洋占星術で出した別ページがあるから、
そっちを見てなψ(`∇´)ψ。
当たってない、言葉がキツい、
傷付いたなどの異論は受け付けん。
ヤなら読まなくてけっこう。
ええ、そうですよ。ファンですよ(꒪д꒪)、の、
「しいたけ占い」でも見とけ(゚Д゚)
また、かたやま伸枝の鑑定案内も後の方にある。
それを読ませるための週刊占いだから、
もちろん、チェックしろよな(゚Д゚)!
あとブログランキングのボタンも押してけ(゚Д゚)ヨロシクナ!
牡羊座
結果・聖杯のクイーン 対応策・棒の2
先週、豊かさをじっくりと味わったり、仕事や勉強で実力を発揮して大いに成果を上げたかもしれない牡羊座。今週は「思いやり」「豊かな心」「よき妻・母」「感情的」のカードが出ている。なるほど、感情と人間関係を意味する聖杯の「女王様」は、心やさしく美しく、思いやりにあふれている。今週は牡羊座が、この女王のように人に振る舞うか、逆に誰かにやさしく思いやりをかけられるか、ふたつにひとつ。さて、どちらかなψ(`∇´)ψ。ま、どっちにしても心豊かに過ごせるだろう。お誕生月も迎えるし、少々ちやほやされるのも悪くない。恋愛運も上がるぞ。で、そんな牡羊座の対応策は「方針を決める」「決心する」「野望を持つ」だ。これ、やさしくする方される方、どちらに回っても、汝、感情に溺れることなかれだ(゚Д゚)。自分の人生の方向性だけは、見失うなよ。人間、少々の困難よりも、あまい愛情で道を誤るものだ(´・Д・)」。
牡牛座
結果・剣のA 対応策・金貨のクイーン
先週、遊びすぎて金欠になったり、家族にいろいろ難儀があったかもしれない牡牛座。今週は「意志の決定」「勝利」のカードが出た。おおーっ、強えーっψ(`∇´)ψ! これ、何があっても意志の強さで勝利を勝ち取るって意味のカードだ。牡牛座はこうと決めたら、一歩も引かないからな。今週は、不屈の精神でジリジリ勝利ににじり寄って、勝ちや成果をおさめたりするんだろう。いい感じだψ(`∇´)ψ! で、その対応策は「豊かさ」「自分でお金を動かせる女性」と出た。うん。このカードは豊かさも表すが「金を回す」ことも表す。例えば、物を売るなら仕入れが必要。そんな時、シケった金の使い方をすると、大して儲からないのは何となくわかるだろう。ここは一発、勝負出てくれ。資金はケチらない方がいいぞ(´・Д・)」。金貨のクイーンの椅子には、牡牛がの彫り込まれている。まさにふさわしいカードが出た。運に応援されている今週、賭けに出ることをおすすめする。
双子座
結果・星(逆) 対応策・運命の輪
先週、不公平を感じたり、金銭的にカツカツだったかもしれない双子座。今週は「がんこ」「強情」「悲観的」「願い事叶わず」のカードが出ている。うひゃひゃっひゃひゃっψ(`∇´)ψ。これな、心が醒めたり乾いたりする時に出るカードだ。もう疲れちゃったとか、どうせダメなんだからとか、自分はまちがっているはずがないとかな。願い事が叶わないのも、気力が湧かないせい。まあ先週、運気がイマイチだったからな。がんばったんだけどダメでした、ってことがあれば、誰でもこんな気持ちにはなるわな。じゃあ、その対応策はというと「ラッキーチャンス」「予期せぬ幸運」「成功」「増加」「早めの行動吉」「ギャンブル吉」。というわけで、さあ、目を覚ませ双子座(゚Д゚)。ようやく運気が上がって、巻き返しの時が来たぞ。ふてくされているヒマはない。先週がダメでも、今週はイケる。一発かましたれ!(あたしは責任は持たないがなψ(`∇´)ψ)
蟹座
結果・戦車(逆) 対応策・剣のキング(逆)
先週、何かが復活したり、新展開や精神的な覚醒があったかもしれない蟹座。今週は「暴走の末の突破」「やりすぎ」「強引」「時期を待て」「計画は再考」のカードが出ている。そうそう。先週双子座は、運気すごくよかったからな。こういう幸運期が過ぎると誰もが勢いが止まらずに、やりすぎちゃうんだよなψ(`∇´)ψ。よくある話。でもまあ、運の使い方としては、少しやりすぎなくらいが合っているから、あんま気にしなくていいぞ。さて、そんな今週の対応策は「残酷な判断」「野蛮」「不正」。というわけで、剣の王様は、やりすぎたところを切り落とせとさ(´・Д・)」。しかも逆に出ている時は、自分が痛かろうと、他人を巻き込んでようとバッサリやれとの仰せだ。うん爪を切るのに「深爪しろ」みたいな感じ。イテってなるけどガマンな。大丈夫。爪もまた生えてくるし、明日もまた来る。人と切れたらまた新たな出会いもやってくるさ(´・Д・)」。
獅子座
結果・棒の8 対応策・女教皇(逆)
先週、やりすぎたり、強引だったり、計画が挫折したかもしれない獅子座。今週は「早い動き」「急変」「知らせがくる」「バタバタする」というカードが出ている。これ、要は物事の展開が早いことを表す。いいも悪いもない。ともかく物事はどんどん変わり、話はバンバン進んでいくだろう……と、以上だ。このカード、他にいうことないんだよ(´・Д・)」。で、その対応策は「何もしない」「何もおこらない」「表面的な知識を受け入れると上手く行く」。というわけで、今週は休めるんなら休む。役に立つことなどなーんにもしないで、心身を休めるといいだろうψ(`∇´)ψ。で「この年度末にそんなこと言ってられるか(゚Д゚)!」な獅子座は、物事のごく表面だけを見て、流していくといい。道路標識で止まれがあったら止まる、みたいに、物事やひとの裏とか一切考えないで、上っ面だけをとらえて、次々にこなしていくと順調だ。
乙女座
結果・剣のキング 対応策・皇帝
先週、誰かに裏切られたり、家族間で揉めたり、どうも上手くいかなったかもしれない乙女座。今週は「正しい判断」「アドバイスの上手い人」「シビアな判断」のカードが出ている。おお! 時は年度末。そろそろ来年度の予定を、決めたくてはならないようだぞψ(`∇´)ψ。剣の王は知識と判断の王。12星座一の分析力を誇る乙女座にそれが出たのだから、きっと「大正解」が出せるにちがいない。最近、あんまいいカードが出てなかったが、ここから先は逆転できるかもなψ(`∇´)ψ。で、その対応策は「実行力」「自分の力を発揮する」「リーダーシップ」「直接的な行動」「白黒ハッキリさせる」ってことで、決断したなら、行動ある(゚Д゚)! 決めたら直ちに動いてくれ。いいか、古今東西「決断」は「痛いもの」と決まっている。だが今週の乙女座は痛みや被害の大きさを気にするな。大丈夫。出た答えは「正解」だ。堂々と先に進みたまえ!
天秤座
結果・聖杯の8 対応策・聖杯のA(逆)
先週、不信感を感じたり、恥ずかしがったり、悲しみや揉め事から開放されたかもしれない天秤座。今週は「成果や財産を捨て、心を満たすため旅立つ」「放棄」「失恋」のカードが出ている。これ……「なにもかもイヤになったので旅立ちます」もしくは「本当の自分が見つかったので旅に出ます」のカードだ。どちらも手紙は「探さないでください」で終わる。うーん、どうした天秤座。ここんところ、いろいろとがんばりすぎて、くたびれちゃったか(´・Д・)? じゃあ、そんな天秤座の対応策は「心が乾いている」「心が醒めている」。というわけで、やっぱ旅はやめにしておけ。で、まわりの人間には一切気を使わないで、生活プログラムを組み直してくれ(゚Д゚)! 自分がトクするように、疲れないように、楽しめるように、生活を組み替えるんだ。ヤケを起こさんよう、自分大事にすごす一週間にするといい。
蠍座
結果・太陽 対応策・聖杯の8(逆)
先週、有利に戦い、戦勝に沸いたかもしれない蠍座。今週は「生きる喜び」「成功」「到達」「自己表現」「相思相愛」のカードが出ている。やったー! これが出た時は、単に運がいいだけでなく、すっごくうれしい。そして自分が本当にやりたかったこと、目指す先が理解できたりする。腹の底からの望みを突き止められ、人によっては達成できるので、本当に「生きていてよかった」と思えるだろう。じゃあ、そんな時の対応策はと言うと「心を捨て物質的な成功をとる」「成功」「喜び」。うん、同じく成功で喜びなんだが、ベクトルは正反対(゚Д゚)! だって人生の目標がわかったり、達成できたりは超個人的な喜びで、他人と分かち合うのはむずかしいだろ(´・Д・)」。んなわけで、深い喜びは胸の中に秘めて、日常生活はいつも通りでな。間違っても、家のまわりをスキップして回ったりしないように。危ない人と間違われるぞψ(`∇´)ψ。
射手座
結果・棒の4(逆) 対応策・金貨の7(逆)
先週、やる気や勢いがあり、いい感じで戦ったり出かけたかもしれない射手座。今週は「なごむ」「怠惰」「言いたいことの言い合える間柄」「そこそこの繁栄」というカードが出ている。まあ、いつも通りの日常、まったり過ごせるみたいだな。少々のんびりしすぎな一週間。悪態ついたらつき返してくれる仲間や家族がいて、金銭的にも、まあまあ不自由はない。まさに春爛漫だ。運気と周囲の人間に感謝しろよψ(`∇´)ψ。で、その対応策はといえば「そこそこの利益でよしとする」「妥協」「儲からない」が出た。要は多くは望むなってことψ(`∇´)ψ。ここらでひとつ儲けてやろうとか、気張って大きな目標を達成しようとか、全部なしだぞ。射手座は放っておくと、時間を追い越す勢いで先へ急ごうとするが、季節の変わり目ぐらい心身を休ませろ。今週、首都圏あたりまで、ちらほら桜も咲くらしいから、それ見てまったりなごんどけ(゚Д゚)。
山羊座
結果・正義 対応策・剣の7
先週、平和で完成された豊かな日常を過ごしたり、新しい人間関係が広がったかもしれない山羊座。今週は「決断」「バランスをとる」「ルールを決める」「ルールに従う」のカードが出ている。正義のカードは公平をしめす天秤と、罰をしめす剣を持った女神の絵で、西洋ではおなじみのデザインだ。みんなに公平だが、ルールを守らないとバッサリやられるψ(`∇´)ψ。で、今週の山羊座は「調整」の時期に来てるんじゃないかな。駆け抜けてきた2017年度をここらで精算し、この先の2018年度をどう生きるか。新たなバランスの上にルールを決め直し、今後の方針を決める時期に来ているのだろう。いろいろ考えてみてくれ(´・Д・)」。で、その対応策はというと「計算高い」「出し抜く」「手段を選ばない」「ズルする」というわけで……すごいな、結果とまったく逆のカードが出ているぞψ(`∇´)ψ。まあ、新たなルールが決まるまでは、とりあえず今を切り抜けることに専念してくれ。その際は、ズルもアリみたいだ。まあ、年度末で忙しいからな。くれぐれも、正義の女神様の剣で切りつけられない程度に、上手いことやってくれ。気をつけてな!
水瓶座
結果・金貨の9(逆) 対応策・棒の2
先週、復活したり新展開があったり、精神的な覚醒がありえたかもしれない水瓶座。今週は「浪費」「投資の必要性」「冒険せよ」「経済的不安定さ」のカードが出ている。これのカード、要は「今あるところから、まだ見ぬ先へ金や人が流れ出ていく」様子を表している(´・Д・)」。金も流れ出ていく先が無駄遣いなら浪費、将来にあてた目的のあるものなら投資となる。人もテキトーに出て行くなら時間の浪費だし、目的があったり何かへの挑戦なら、冒険となるだろう(゚Д゚)。どちらにしろ、未知なる先への移動は不安定だ。揺れる水瓶座。さて、その対応策は「方針を決める」「決心する」「野望を持つ」。まずは心を決めてくれ。この先、どこへ流れ出て、何を目指すのか。だがまだ、最終的な何か見える必要はない(゚Д゚)。ただし方向性だけはブレないように。でないといつの間にか低い場所にたまって、意志や気持ちが濁り始めるかもしれない。
魚座
結果・運命の輪 対応策・棒のナイト(逆)
先週、何かを手放したり失ったり、あるいは物事に遅れが出たかもしれない魚座。今週は「ラッキーチャンス」「予期せぬ幸運」「成功」「増加」「努力と関係ない幸運」のカードが出ている。こーれーはー、単純に「運のいい」時出るカード。よかったなーψ(`∇´)ψ。ただし、考え抜いた後の判断がいい結果を生んだとか、長い間の努力がとうとう実ったとか、そういう類のものではないので大いなる喜びとかは、期待しないでいただきたい。でもまあ棚から降ってくるなら、ぼた餅でもたい焼きでも、とりあえずはうれしいよなψ(`∇´)ψ。で、その対応策は「気力がない」「勢いナシ」「分割」「中断」というわけでタロットは、がんばらないようにと、勢いつけないようにと、なんなら途中でやめちゃってもいいぞと、告げている。まあ、首都圏はぼちぼち桜も咲き始めたようだから、降ってわいたぼた餅でも食べながら、花でも眺めていてくれψ(`∇´)ψ。
21日春分の日は、西洋占星術での元旦ψ(`∇´)ψ
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
【タロット・西洋占星術鑑定】
てなわけで。
伸枝が定期的にやっている鑑定のご案内ψ(`∇´)ψ
毎週火曜は 参宮橋fuwari
渋谷区代々木4-45-5
パークテラス参宮橋105
小田急線参宮橋駅から徒歩4分
京王線初台駅から徒歩7分
https://goo.gl/zXFDS9
第一木曜は 吉祥寺i-dream
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目12−5
スプリングハウスビル2F
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩7分
http://www.kichi-bloom.com/place/
【料金】 30分 6000円
60分 12000円
3月〜4月の予定は、以下の通りだ(゚Д゚)!
3月27日(火)は
13:00〜、14:00〜、16:00〜、17:30〜、19:00〜
がヒマみたいだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
希望するヤツは、こっから申込め(´・Д・)。
4月3日(火)は
13:00〜、14:00〜、16:00〜、17:30〜、19:00〜
がヒマみたいだ。
4月5日(木)は、吉祥寺i-dreamでの鑑定
14:30〜、16:00〜
がヒマみたいだ。
4月17日(火)は
がヒマみたいだ。
以上だ(゚Д゚)!
この記事へのコメントはありません。