midoriだ。
くどいようだが、伸枝はこの29日から3日まで、
ラスベガス旅行で日本にはいなーいψ(`∇´)ψ。
そんな時期4月30日から5月6日までの、
12星座の各運気をタロットで占ってみた。
太陽が入っている星座を見ると、
今週の運気がわかるぞ。
大雑把な全体運については、
西洋占星術で出した別ページがあるから、
そっちを見てなψ(`∇´)ψ。
当たってない、言葉がキツい、
傷付いたなどの異論は受け付けん。
ヤなら読まなくてけっこう(゚Д゚)
また、かたやま伸枝の講座案内も後の方にある。
それを読ませるための週刊占いだから、
もちろん、チェックしろよな(゚Д゚)!
あとブログランキングのボタンも押してけ(゚Д゚)ヨロシクナ!
牡羊座
結果・力 対応策・聖杯の5(逆)
先週、軽快な日常をおくったり、迷いながら続けたり、若干優柔不断だったかもしれない牡羊座。今週は「感情や欲望のコントロールによる目的の達成・勝利」「よい判断」「物質性に勝つ精神性」「忍耐による成功」のカードが出ている。これは理性が本能をコントロールしてよい結果を出す、という意味がある。おー、すごいなゴールデンウィークなのに。牡羊座はきっと今週、小山のようにクリームとイチゴがのったパンケーキとか、イカした兄ちゃんや姉ちゃんの突然のナンパとか、ほーら今ここで眠ったら超幸せだよの昼寝の誘惑とか、すべてを退けて理性的に振る舞うことだろうψ(`∇´)ψ。そしてやるべきこと、本当にやりたいことに力を注いで達成する。うーん、ちょっとしゃくに障るくらいすばらしいぞ(゚Д゚)。で、その対応策は「期待感」「あきらめない」「ネバーギブアップ」。牡羊座はきっと今週、どうしてもやりたいことに夢中で、うっとりキラキラしながら、あきらめずに、ワクワクしながら、そのことに向かうことだろう。そしたら他のどんな物事の誘惑も色あせて見える。おお! こうなったら、とびきり幸せな一週間を堪能してくれ(゚Д゚)!
牡牛座
結果・剣のA 対応策・女教皇(逆)
先週、思い出に生きたり、現実を見ていなかったり、心がギスギスしたかもしれない牡牛座。今週は「意志の決定」「勝利」のカードが出た。おお、すげー(゚Д゚)! 今週の牡牛座は先週と180度違う。未来を見ながら今に的確に働きかけていくだろう。剣のAは強く長く続く明確な意志と、瞬発的な行動力が合わさって、人や物事を勝利に導いていくことを示す。いい感じだ! 書ける言葉も少ない(゚Д゚)! で、その対応策は「何もしない」「表面的な知識を受け入れると上手く行く」「欲に負ける」というわけで……お、カードは「そんなにがんばらなくてもいいじゃない」的に誘惑してるぞ。あまり深く考えずにお気楽に、欲望に負けるのも大事なのよって感じかな。うん、たしかにあまり深く考える必要はないみたいだ。あとは若干、運やなりゆきに身を任せてみ、なニュアンスもある。で女教皇は正逆ともに「神殿から出ない」という意味もついてくる。どうだろう、このゴールデンウィークは家にこもって好きなことやるってのは。今そこに持っているスマホでゲームやりまくって今週を終わらせてもいいんだよ〜ψ(`∇´)ψ!
双子座
結果・ 太陽(逆) 対応策・金貨の9
先週、環境がイマイチだったり、いまひとつ人や物事が信じられなかったかもしれない双子座。今週は 「いいところまでいくが事ならず」「目標を見失う」「曖昧な未来」「心に抱いているものをうまく言語化できない」のカードが出ている。……微妙ψ(`∇´)ψ! 悪くはないんだよ。悪くは。ただなんか物足りない。何かしなくちゃと思うんだけど、それがなんだかわからないっていう、モヤモヤした感じψ(`∇´)ψ。で、その対応策は「豊かな暮らし」「喜び」「安全」「衣食足りて礼節を知る」「思慮分別」というわけで、まずはまあ、気にするなと。そして旨いもん食って、遊んで楽しんで、でも節度を持って礼儀正しく、安楽に過ごせということらしい。休みの人間にとっては、理想的な過ごし方かもしれないな。というわけで、今週は魂のささやきには耳をふさぎ、楽しく遊んだり、がっちょり働いたりすればいいんじゃないかな。残念ながら、いつもいつも心の底から望んでいることを、やりながら生きていくというわけにはいかないらしい。心のすき間は、とりあえず付せんでも貼って、すごしといてくれψ(`∇´)ψ。
蟹座
結果・審判(逆) 対応策・棒のA
先週、よきパートナーシップが結べたり、パートナーが現れたり、相思相愛で愛情を確かめあえたかもしれない蟹座。今週は「事ならず」「状況はまったく動かない」「別離」「嫌い」「幻滅」「健康に赤信」のカードが出ている。うーん。言いにくいんだが、このカード、めっちゃ否定の意味が強いんだ(´・Д・)」。物事は進展しない……程度ならまだいい。こわれたり別れたり、体調を崩したりする可能性があるから、十分に気をつけてくれ。で、そんなときこそ大切な対応策は「はじまり」「創造性」「成長の開始」「発展」「大きな物語の開始用心しながらの活動」となっている。棒のAが示すのは、大いなるはじまり。どの言葉も最終的に新たなはじまりと、可能性、勢い、創造性をしめしている。蟹座はこのゴールデンウイーク、仕事のヤツも含めて、きっといろいろな計画や企画を立てていたことだろう。だが、もしそれらがうまくいかなくても、がっかりするな(゚Д゚)。新しい何かが、蟹座を新たな地平に導くだろう。逆にあきらめて何もしなければ、そこで終わりだ。ピンチをチャンスに変えろ。行動すれば、必ず変わるぞ(゚Д゚)。
獅子座
結果・力(逆) 対応策・聖杯の10
先週、とてもよいアイデアがひらめいたり、人生上の重大な選択をしたり、やる気がみなぎったかもしれない獅子座。今週は「敗北」「弱気」「無気力」「力の乱用」「物質的な支配」「欲望野放し「不調和」「願い事叶わず」のカードが出ている。うーん、このカードが出る時は、感情とか欲望とかのコントロールがうまくいっていない時だ(゚Д゚)。焦りや不安、恐怖が抑えられなかったり……つまりは、ビビって失敗する可能性が、まずある。あとは欲が抑えられなくなって、つい攻撃的になったり、ズルしたする可能性も、あるみたいだ(´・Д・) 」。そんなバカなと思うかもしれないが、例えば他人のちょっとした一言にカッとなったりしないよう、用心してくれな。で、その対応策は「大きな幸せ」「天からの約束が叶えられる」「達成感」というわけで、まずはできるだけ、大きな目標を追ってくれ。今までちょっと無理かな、と感じていたことでも、臆さず挑戦だ(゚Д゚)。あとはこのカード、家族や仲間とのしあわせも示している。気のおけない仲間や家族と過ごすことで、しあわせな気分で過ごせるだろう。きっと獅子座自身も、大切にしてもらえるはずだ。
乙女座
結果・ 金貨の6(逆) 対応策・棒の9
先週、夢想したりあこがれたり、期待したけれど実際には行動しなかったかもしれない乙女座。今週は「不公平」「不正」「借金」「カツカツ」のカードが出ている。んー。これ、乙女座が他に対して不公平になるのかな。それとも、乙女座が他のヤツから不公平な扱いを受けるのかな。行楽に出かけた先のそば屋で天ぷらそばを頼んだら、自分のエビが一番小さかった、なんてなψ(`∇´)ψ。どちらにしても、ちょっとエネルギーがアンバランスな期間になりそうだ(´・Д・)」。じゃあ、その対応策はというと「準備良し」「強固な守り」ってことで、とりあえず、何かやるときは準備をきっちりと(゚Д゚)! とはいえ、12星座一几帳面と言われている乙女座にぬかりはないと思うが……ま、自分は大丈夫だとしても、集団で動く時に、何かやらかしそうなヤツの行動に目を光らせておく、なんて必要はあるかもな。出ているカードが「不公平」だけに、割りを食う可能性も高いからな。バカバカしいと思うかもしれないが、のべ一万一千人見てきた感想として「ちょっと頭に入れておく」だけでも、起こることは全然違ってくるので、頭のかたすみにとどめておくように。
天秤座
結果・力 対応策・剣の7
先週、判断保留したかもしれない天秤座。今週は「感情や欲望のコントロールによる目的の達成・勝利」「よい判断」「物質性に勝つ精神性」「忍耐による成功」のカードが出ている。うん。今週は自分自身の心……感情やら欲望やらをいい感じにコントロールして、十分な実力が発揮できるだろう。その結果が=目的の達成だったり、 勝利だったりするわけだ。実はこれが出るときは、あんまり運は関係なく、実力で結果が出せる時だったりする。なので天秤座今週は、遊びだろうと仕事だろうと、のびのびと自分の力を発揮しちゃってくれψ(`∇´)ψ。で、対応策は「計算高い」「出し抜く」「手段を選ばない「ズルする」ってことなので……いつもより一歩踏み込んで行動するといいみたいだぞψ(`∇´)ψ。天秤座はええかっこしいだから、頭では「ここでもう少しやっちゃえっれば、もっと得できるのにψ(`∇´)ψ」って思っても、実際はバレたらこわいから、カッコ悪いからやらないだろう? だが今週に限っては、踏み込んでも大丈夫みたいだ。あ、でも何かあっても責任はとらないぞ。占いだからな!
蠍座
結果・剣の7 対応策・金貨の7(逆)
先週、よきパートナーシップが組めたり、パートナーが現れたり、人から愛情をかけたりかけられたりしたかもしれない蠍座。今週「計算高い」「出し抜く」「手段を選ばない」「ズルする」のカードが出ている。これなー、単語だけ並べるとあんまりいい感じの運気に思えないよな。だがよく考えてくれ。これが仕事なら、計算通りにいったり、ライバル会社や部署を出し抜いたりできたら、それは=成功、という意味になるだろうψ(`∇´)ψ? そう、今週の蠍座は、たくみな技で自分のやりたいようにできる、よい運気に恵まれている。どうだろう、一つスパイにでもなった気分で、いつもならやらない、ギリギリを攻めてみると、いつもなら手に入らないご褒美がもらえそうだぞψ(`∇´)ψ。で、その対応策は「そこそこの利益でよしとする」「妥協」「資金不足」「儲からない」というわけで、スパイは見極めが大事。敵にバレたり捕まったりしないように、ギリギリのところで妥協してくれ。そう、往々にしてギリギリを狙って動くと、たいていの場合何回目かにやりすぎになる。あまりに欲張らないように、最初に「ここまで」と目星をつけておくと安全みたいだぞ。
射手座
結果・聖杯のナイト 対応策・棒の2
先週、弱かったり、敗けてしまったかもしれない射手座。今週は「良い知らせを運ぶ人」「前進」「提案」というカードが出ている。おおー、今週の射手座は愛を届ける人になるみたいだぞψ(`∇´)ψ。これパターンは二通りあって、一つは自分ではぜんぜん気づかないうちに、誰かによい知らせをもたらしている場合。「◎◎さんがさー、会いたがってたよー」とか、相手が待ち焦がれていた便りを、まったく無意識かつ無遠慮にψ(`∇´)ψ、叩き込んでいくパターン。もう一つは自分から「この人にはこれを告げるべき」と、きっぱり判断して、相手に便りや情報を伝える場合。この時の射手座はかなり気合が入っている。肝、座ってるよな(゚Д゚)。で、その対応策はというと「方針を決める」「決心する」「野望を持つ」だ。要は、さっきあげた2つ目のきっぱり判断して相手に便りや情報を伝えるようにすることを、タロットはすすめている。これ、もしかしたら射手座に得はないのかもしれない。だが損得を超えたところの、誇らしさやうれしさのため、ぜひうごいてみてくれ(゚Д゚)。
山羊座
結果・運命の輪 対応策・女教皇(逆)
先週、すばらしいアイデアややる気が出たり、人生上の重大な選択をしたかもしれない山羊座。今週は「ラッキーチャンス」「予期せぬ幸運」「成功」「増加」「アクシデントを伴う幸運」「努力と関係ない幸運」のカードが出ている。はーい、おめでとうござーいψ(`∇ ´)ψ。運命の輪は、いわゆる「棚ぼた」のカードだ。運だけはいいぞ、今週。努力が実るとか、目標が達成するとか、それはわからんψ(`∇´)ψ。が、とりあえず、運だけはいい。おめでとさん。まあ、こういう機会に宝くじとか買うといいみたいだけどな。で、その対応策は「何もしない」「表面的な知識を受け入れると上手く行く」「欲に負ける」というわけで……別に、何もしなくていいんだって。びっくりだな(´・Д・)」。まあ、強いて言うなら、 幸運の原因だの今後の展開だのは、考えないこと。ただ、楽しいうれしいラッキーと、はしゃいでいることが最良の対応策らしい。そう、山羊座はけっこう暗い方向にモノを考える傾向があるから、今週はただ受け取るだけ、を心がけてくれ。ひょっとすると、案外それむずかしいかもしれないが。
水瓶座
結果・力(逆) 対応策・剣のキング(逆)
先週、上手いこといかなかったり、不器用だったかもしれない水瓶座。今週は「敗北」「弱気」「無気力」「力の乱用」「物質的な支配」「欲望野放し」「不調和」「願い事叶わず」のカードが出ている。なんだろう。このカード今週よく出るな(´・Д・)」。まあこれは、感情や欲望のコントロールができずに、負けたり弱気になったり、目標が達成できなかったりを示している。あれだよな。力の抜けた時の水瓶座って、けっこう怠け者だよなψ(`∇´)ψ。荒れくるう感情というよりは、気がついたら部屋にこもって一日中ゲームしてましたとか、ネット見ちゃいました、な感じがするがどうだろう? で、その対応策は「残酷な判断」「野蛮」「不正」「破滅的」というわけで、おっと! かなりシビアな判断をタロットは進めてきているぞ(´・Д・)」。これ、もしも誰かに気がねや遠慮して、行動が遅れたり鈍ったりしているなら、そんな気使いは無用だ。誰のことも考えず、場合によっては自分の損得や痛みも無視して、水瓶座の考えるベストな方策をとってくれ。今週の行動は、案外後々響きそうな予感がある。気合い入れて動くように。
魚座
結果・金貨のクイーン(逆) 対応策・愚者
先週、ガンコで強情で悲観的でがんばりきれなかった、かもしれない魚座。今週は「金銭的な不自由」「不信感」のカードが出た。さてさて、これは仕事や家事なんかがうまく回ってない時に出るカードなんだが、魚座は大丈夫だろうか。疲れがたまったり、ムリのある仕組みのなかではたらいたりしてないか(´・Д・)? まあ、仕事や家事がうまく回ってなきゃ、当然金だってまわんないよな、余計なお世話だけどψ(`∇´)ψ。で、その対応策はといえば「よいアイデア」「人生上の重大な選択」「可能性」「やる気・エネルギー(のみ)有」「新鮮な視点」というわけで……いや、すごいカード出た。これ、いっそ人生まったく別のステージに変えちゃえよ、ぐらいのカードだぞ(´・Д・)」。まあ、そこまでする必要のない魚座も多いだろう。だが今、どっちの道に進むか迷っていたり、がまんできないくらいの行き詰まりを感じているなら「ちゃぶ台返し」しちゃってもいいんじゃないだろうか。行動はまだしなくていい。だが、文字通りその可能性を考えるのに、今週はひじょうに適しているみたいだぞ。
一部を除いて、運より実力がモノを言う週ψ(`∇´)ψ
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
さてさて、実は柏La・Chanceで行う、
タロット速習講座の日程が変更になった。
5月24日からの4回開催となったので
「行きたかったのに(´・Д・)」と思ったヤツ、
もうしこむといいぞ。
あと同様に、
6回で自分のホロスコープが読めるようになる、
西洋占星術講座も、柏La・Chanceで行う。
西洋占星術講座は、参宮橋でもやるんだが、
Facebookで募集したら、
6時間で満席になったのでψ(`∇´)ψ、
行きたいヤツは柏La・ChanceへGo!
当たり前だが、0期って書いてあるのは、
その分、実験的で、その分お安くなっている証拠。
次回からは値上げするので、よろしくなψ(`∇´)ψ。
【タロット速習講座】
タロットカードの大アルカナは、
実は、ほとんどが名画のパクリψ(`∇´)ψ。
で、どんな絵からできたか、を説明するから、
「こんな感じ〜」と、たくさん意味を暗記しなくても、
タロット占いができてしまう、そんな講座だψ(`∇´)ψ。
そしてタロットは、ありとあらゆる事柄を、
怖いくらいに、バシッと当てる(゚Д゚)!
そして「どうすればいいか」を聞けば、
願望成就、問題解決の方法も、
教えてくれる。
ポイントをつかめば、
タロット占いなんか簡単だ!
人生は短い。迷ってる時間はもったいない。
タロットで、これからの未来をサクサク決めて、
先へ進みたいヤツ、待っているぞ(゚Д゚)!
————————–————–
ここから、申し込め(゚Д゚)
→ https://goo.gl/C3Jai8
【料金】 12000円(税込・一回につき 4回48000円)
当日現金で払ってくれ(´・Д・)」。
【持ち物】 筆記用具 ウエイト版タロットカード
(ないヤツは会場で2000円で販売するψ(`∇´)ψ)
【場所】リラクゼーションサロン
La・Chance~ラ・シャンス
千葉県柏市西原4-16-11
東武野田線初石駅より徒歩15分
(受講するヤツにだけ詳しく知らせる
駐車場はお安めのがあるから、安心しろψ(`∇´)ψ)
【日時】
募集は4名。残席2!
ここから、申し込め(゚Д゚)
→ https://goo.gl/C3Jai8
で、こっからは、西洋占星術講座の案内だ(゚Д゚)
西洋占星術講座〜自分のホロスコープを読もう〜 0期
【柏 La・Chance開催】
待たせたな(゚Д゚)!
前から「やってくれ!」といわれていた、
西洋占星術講座を開催するぞ。
ホロスコープは、おまえが生まれた時の、
太陽系の惑星の配置を示した図。
それは、宇宙と共鳴した瞬間を示した、
おまえの人生の設計図だ。
……だがなψ(`∇´)ψ。
はたしておまえは、
その設計図の通りに、
自分を使っているか?
設計図にはあるのに、
使っていない機能があるとしたら?
高性能な機能があるのに、
周囲に「ほどほどに」と言われ続け、
十分使い切っていないとしたら?
取り扱い注意の機能があるのに、
それに気づかず、
自分を何度も傷つけているとしたら?
ここでその、設計図とやらをチェックだ(゚Д゚)!
習得がむずかしいと言われている、
西洋占星術だが、
基礎の基礎からじっくりと解説するぞ。
質問、大歓迎!
伸枝がわかったんだから、おまえだって大丈夫だψ(`∇´)ψ
【日時】 6月13日(水) 13時〜16時
7月11日(水) 13時〜16時
8月 8日(水) 13時〜16時
9月12日(水) 13時〜16時
10月10日(水) 13時〜16時
11月 7日(水) 13時〜16時
第1回 ホロスコープの仕組みと太陽&月
第2回 8惑星と12星座その
第3回 アスペクト=星と星の関係
第4回 自分のホロスコープをじっくり見てみよう
第5回 ハウス
第6回 自分のホロスコープをじっくり見てみよう2
【場所】リラクゼーションサロン
La・Chance~ラ・シャンス
千葉県柏市西原4-16-11
東武野田線初石駅より徒歩15分
(受講するヤツにだけ詳細を教えちゃるψ(`∇´)ψ)
【料金】 6回60000円(税込・一回につき10000円)
出席講座分を当日現金で徴収する。
【持ち物】 筆記用具
定員4名 残席2
————————————-
早く申し込まないと席なくなるぞψ(`∇´)ψ
→ https://goo.gl/gG6gvf
————————————-
以上だ(゚Д゚)!
この記事へのコメントはありません。